Nicht nur hübsch zum anschauen – total lecker, gesund, vegan und erst noch schnell gemacht.
Quinoa – Salat
Zutaten
- 200 g Quinoa
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Avocado
- 2 Nektarine
- 1 Bund Basilikum je nach Grösse
- 80 g Cashewnüsse
Sauce
- ½ dl Olivenöl
- ½ dl Wasser
- 1 Zitrone
- 1 EL Senf
- 4 Blätter Basilikum vom Bund
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- ½ TL Chiliflocken optional
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Quinoa kochen nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Gurke längs halbieren, mit einem Kaffeelöffel die Kerne herauskratzen, Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden.
- Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft vermischen.
- Nektarine halbieren, Stein entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Cashews ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten.
Sauce
- Für die Sauce Zitrone auspressen und Saft mit allen Zutaten mixen. Abschmecken.
Anrichten
- Je ¼ vom Quinoa in einen Lebensmittelring füllen auf dem Teller, ¼ der Gurkenwürfel darauf einfüllen, ¼ der Tomatenwürfel darauf verteilen, mit ¼ der Avocadowürfeln abschliessen. Mit einem Löffel alles gut in den Ring drücken.
- Wenn du mehrere Ringe hast kannst du alle zusammen auffüllen, sonst Portion um Portion.
- Ring entfernen, ein paar Nektarinenscheiben mit einem Basilikumblatt auf dem Turm anrichten, restliche Scheiben mit den Cashews um den Turm herum anrichten.
- Sauce darüber giessen.
Notizen
Du hast keinen Ring oder keine Zeit? Mische alles Zutaten mit der Sauce in einer Schüssel.
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