Dieser geschmorte Gemüseeintopf aus der Provence ist perfekt als Beilage, in der Hauptrolle, im Risotto, als Pastasauce, Füllung für Pizzaschnecken, zu Crêpes… unendliche Möglichkeiten! Wir kochen immer einen grossen Topf voll, im Kühlschrank kannst du das Ratatouille ein paar Tage aufbewahren, es eignet sich auch super zum einfrieren.
Im Sommer nehmen wir natürlich frische Tomaten, aber im Winter sind Dosentomaten super und haben mehr Geschmack. Nimm frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Petersilie) wenn du hast, zur Not gehts auch mit getrockneten.
Ratatouille
Zutaten
- 1 Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 Peperoni
- ½ Bund Petersilie
- wenig Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL getrocknete Provencekräuter
- 2 Dosen Pelati, a 400 g oder 1 Grosse Dose Im Sommer natürlich mit frischen Tomaten
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 dl Weisswein
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Schneide alles Gemüse in kleine Würfel und hacke die Kräuter.
- Erhitze das Olivenöl und brate die Auberginenwürfel bei mittlerer Temperatur für ca. 3 Minuten.
- Gib die Zwiebel dazu, presse den Knoblauch hinein und brate weiter für 1 Minute.
- Jetzt kannst du alles Gemüse und die Kräuter dazugeben, gut umrühren.
- Pelati, Weisswein, Salz und Zucker dazugeben, zugedeckt für mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken nach deinem Geschmack mit Pfeffer und ev. mehr Salz.
Notizen
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