Super zum vorbereiten, willkommen auf jedem Salatbuffet. Im Sommer als leichtes Nachtessen, mit einer Melone serviert. Praktisch um die Lunchbox zu füllen. Herrliche Beilage zu Grilladen. Pack den Reissalat ein für das Picknick unterwegs.

Reissalat
Zutaten
- 3 Tassen Reis
- 1 dl Olivenöl
- ½ dl Weissweinessig
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 1 Salatgurke
- 3 Karotten
- 1 Tasse Cherry-Tomaten
- 1 Peperoni
- 1 Bund Petersilie
- wenig Minzblätter
- 1 Granatapfel
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Koche das Reis nach Packungsanleitung oder verwerte deine Reisreste.
- In einer grossen Schüssel für die Sauce Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver vermischen.
- Gurke vierteln, entkernen, alle Viertel halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zur Sauce geben.
- Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden, Karotte schälen wenn nötig, vierteln und alles in die Schüssel geben.
- Cherry-Tomaten vierteln, zum Salat geben.
- Petersilie und Minzblätter fein hacken und dazugeben.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen und mit allen Zutaten vermischen, abschmecken.
Notizen
Super wenn du Reisreste hast. Im Sommer kannst du den Reissalat in einem Gusseisen-Topf servieren, er bleibt darin schön frisch. Natürlich kannst du in den Reissalat geben was du magst. Variiere je nach Saison und deinem Geschmack. Halbiere oder viertle die Menge für den kleineren Haushalt.
Du hast die den Reissalat gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.