Es lebe die Rhabarber Saison! Der französische Klassiker, ein süsser Auflauf, schmeckt auch mit Rhabarber hervorragend! Zusammen mit Kokos und Kardamom eine unschlagbare Kombi! Geniesse ihn zum Dessert, Brunch oder als süsses Nachtessen.
Rhabarber Kokos Clafoutis
Zutaten
- wenig Butter
- 200 g Rhabarber
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 50 g Kokosraspeln fein
- 50 ml Milch
- 50 ml Rahm
- wenig Puderzucker
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Buttere die Formen ein.
- Rhabarber waschen, trocknen, falls nötig Haut abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Ofen vorheizen auf 160° Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze.
- Schlage die Eier mit dem Zucker, dem Kardamom und dem Salz schaumig, bis die Masse deutlich heller wird. Rühre die Milch und den Rahm darunter. Das Mehl und die Kokosraspeln mit der Masse vermischen, nicht mehr schlagen und verteile die Masse auf 4 kleine Formen (Ø 10 cm) oder fülle sie in eine grosse Form.
- Stecke die Rhabarberstücke in den Teig.
- Backe die Clafoutis für ca. 30 Minuten. Je nach Grösse der Form. Sie sollen leicht Farbe annehmen und stocken.
- Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Wenn du eine grosse Forme nimmst kannst du die Rhabarberstücke direkt in den Teig geben, verrühren und in die Form giessen. Noch leicht warm schmecken sie am besten. Auch lecker mit einer Kugel Vanilleeis. Anstelle von Kokosraspeln kannst du gemahlene Mandeln oder Haselnüsse nehmen, aber die Kombi mit Kokos ist schon toll….
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