Damit man den Geschmack vom Frühling noch länger geniessen kann! Die Rhabarber-Marmelade ist einfach zu kochen und schmeckt unglaublich lecker!

Rhabarber – Marmelade
Zutaten
- 1 Kg Rhabarber
- 800 g Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Rhabarberstangen waschen und in Würfel schneiden.
- Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, vermischen und zugedeckt mind. 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Zimt und Salz in die Pfanne geben, aufkochen, dann offen auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt. Ca. 40 Minuten. Wenn die Marmelade nur zähflüssig über die Kelle läuft ist sie perfekt. Oder gib ein wenig auf einen kleinen Teller und schwenke ihn, wenn sich die Marmelade beim abkühlen nur noch langsam bewegt ist sie perfekt.
- Inzwischen Marmeladengläser gut waschen und im Dampfgarer für 10 Minuten bei 100° sterilisieren. Alternativ im Backofen bei 130° für 15 Minuten (Gummiringe und Deckel separat in kochendem Wasser 5 Minuten auskochen).
- Marmelade heiss einfüllen, sofort verschliessen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Notizen
Wenn du Gelierzucker nimmst kannst du die Menge reduzieren auf ca. 400 g. Wenn du sauber arbeitest hält sich die Marmelade mehrere Monate.
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