Rhabarber – Marmelade

Achtung
Absolute Suchtgefahr!

Damit man den Geschmack vom Frühling noch länger geniessen kann! Die Rhabarber-Marmelade ist einfach zu kochen und schmeckt unglaublich lecker!

Rhabarber – Marmelade

Portionen 4 Gläser
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 1 Kg Rhabarber
  • 800 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zimt

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Rhabarber Marmelade
  • Rhabarberstangen waschen und in Würfel schneiden.
  • Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, vermischen und zugedeckt mind. 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  • Zimt und Salz in die Pfanne geben, aufkochen, dann offen auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt. Ca. 40 Minuten. Wenn die Marmelade nur zähflüssig über die Kelle läuft ist sie perfekt. Oder gib ein wenig auf einen kleinen Teller und schwenke ihn, wenn sich die Marmelade beim abkühlen nur noch langsam bewegt ist sie perfekt.
  • Inzwischen Marmeladengläser gut waschen und im Dampfgarer für 10 Minuten bei 100° sterilisieren. Alternativ im Backofen bei 130° für 15 Minuten (Gummiringe und Deckel separat in kochendem Wasser 5 Minuten auskochen).
  • Marmelade heiss einfüllen, sofort verschliessen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Notizen

Wenn du Gelierzucker nimmst kannst du die Menge reduzieren auf ca. 400 g. 
Wenn du sauber arbeitest hält sich die Marmelade mehrere Monate. 
 
Gericht: Dessert, Frühstück, Snack
Saison: Frühling
Keyword: Brunch, Low Carb, Vegan

Du hast die Marmelade gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close