Risotto mit karamellisierten Paprika

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Tipp

Ersetze die Baumnüsse wenn du sie nicht magst mit Pinienkernen oder Mandeln oder lass sie weg.

Wir lieben Risotto und dieses speziell! Die Kombination mit den karamellisierten Paprika und dem Risotto ist herrlich anders!

Risotto mit karamellisierten Paprika

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten

  • 400 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 1 Lt Gemüsebrühe heiss
  • 100 g geriebener Parmesan

Karamellisierte Paprika

  • 3 Paprika
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 100 g Baumnusskerne

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Risotto mit karamellisierten Paprika
  • Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Petersilie ca. 1 Minute andünsten.
  • Zeste von der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
  • Risottoreis in die Pfanne geben, rühren bis der Reis glasig ist, ablöschen mit dem Wein und dem Zitronensaft, Zeste dazugeben. Nach und nach Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Fleissig umrühren damit nichts anbrennt.
  • In einer Bratpfanne Butter schmelzen, Zucker dazugeben und karamellisieren lassen bis du die Masse eine schöne hellbraune Farbe hat.
  • Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden. In den Karamell geben, umrühren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ein paar Minuten köcheln lassen. Nüsse daruntermischen.
  • Wenn das Risotto al dente ist abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Risotto darf noch recht flüssig sein damit es nicht zu trocken wird. Vom Herd nehmen, die Hälfte vom Käse unterrühren und kurz ziehen lassen.
  • Risotto servieren in tiefe Teller, karamellisierte Paprika darauf verteilen, mit dem Extrakäse servieren.
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Warm

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