Wenn es mal schnell gehen muss ist dieses Risotto-Rezept perfekt, viel Geschmack für wenig Aufwand!
Risotto Pesto Rosso
Zutaten
- 400 g Risottoreis
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 dl Weisswein
- ca. 7 dl Gemüsebouillon
- 1 Beutel Pesto Rosso aus dem Kühlregal oder Glas Pesto Rosso
- 100 g Parmesan oder vegane Alternative
- wenig frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und dünste sie mit der gehackten Petersilie im erhitzen Olivenöl an bei mittlerer Hitze.
- Gib den Reis dazu und dünste ihn mit bis er glasig ist.
- Lösche den Reis mit dem Weisswein ab und gib nach und nach von der heissen Gemüsebouillon dazu. Das Pesto Rosso kannst du auch schon einrühren.
- Fahre so weiter, immer unter rühren Kelle um Kelle Bouillon dazugeben, bis der Reis gar (bissfest) und schön cremig wird. Er darf noch recht flüssig sein.
- Nimm die Pfanne vom Herd und rühre 100 gr geriebenen Parmesan darunter, oder veganen Käse oder vegane Butter.
- Probiere dein Risotto und würze bei Bedarf mit Pfeffer und wenig Salz.
- Streue wenig kleingeschnittener Basilikum darüber.
- Serviere den Risotto mit zusätzlichem Parmesan.
Notizen
Ein supereinfaches Risotto-Rezept. Ergänze den Risotto mit kleingeschnittenen getrockneten, eingelegten oder frischen Tomaten. Etwas frischer Chili wenn du es gerne etwas schärfer magst passt auch super.
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