Risotto Pesto Rosso

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Tipp

Du lebst vegan? Ersetze den Parmesan mit veganem Käse oder rühre am Schluss 4 EL vegane Butter darunter!

Wenn es mal schnell gehen muss ist dieses Risotto-Rezept perfekt, viel Geschmack für wenig Aufwand!

Risotto Pesto Rosso

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 400 g Risottoreis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 Beutel Pesto Rosso aus dem Kühlregal oder Glas Pesto Rosso
  • 100 g Parmesan oder vegane Alternative
  • wenig frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und dünste sie mit der gehackten Petersilie im erhitzen Olivenöl an bei mittlerer Hitze.
  • Gib den Reis dazu und dünste ihn mit bis er glasig ist.
  • Lösche den Reis mit dem Weisswein ab und gib nach und nach von der heissen Gemüsebouillon dazu. Das Pesto Rosso kannst du auch schon einrühren.
  • Fahre so weiter, immer unter rühren Kelle um Kelle Bouillon dazugeben, bis der Reis gar (bissfest) und schön cremig wird. Er darf noch recht flüssig sein.
  • Nimm die Pfanne vom Herd und rühre 100 gr geriebenen Parmesan darunter, oder veganen Käse oder vegane Butter.
  • Probiere dein Risotto und würze bei Bedarf mit Pfeffer und wenig Salz.
  • Streue wenig kleingeschnittener Basilikum darüber.
  • Serviere den Risotto mit zusätzlichem Parmesan.

Notizen

Ein supereinfaches Risotto-Rezept. Ergänze den Risotto mit kleingeschnittenen getrockneten, eingelegten oder frischen Tomaten. Etwas frischer Chili wenn du es gerne etwas schärfer magst passt auch super. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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