Eine Rösti passt immer, als Beilage, Hauptgericht oder zum Brunch, mit Käse überbacken oder mit einem Spiegelei.

Rösti
Zutaten
- 1 ½ kg Kartoffeln festkochend
- 3 EL Bratbutter
- 1 ½ – 2 TL Salz
- 4 Eier
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Kartoffeln am Vortag oder 2 – 3 Tage vorher mit der Schale kochen, nicht zugedeckt trocknen lassen.
- Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.
- 2 EL Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln für 10 Minuten darin braten, ab und zu umrühren.
- Die Rösti sollte nicht zu dick sein in der Pfanne, sonst lieber in 2 Bratpfannen zubereiten.
- MIt dem Kochlöffel aus den Kartoffeln einen Kuchen formen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten bis sie unten schön knusprig ist.
- Einen flachen Teller auf die Rösti legen und umdrehen, 1 EL Bratbutter in der Pfanne schmelzen und die Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen. 10 Minuten fertig braten.
- Spiegeleier braten und mit der Rösti servieren.
Notizen
Ein Schweizer Klassiker ist sicher die Rösti! Ob zum Brunch, als Beilage oder Hauptmahlzeit. Vegan wenn du sie mit Pflanzenöl bratest.
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