Rote Beete Bagel

Tipp
Mit den Resten kannst du dir ein Sandwich streichen!

Ist die Farbe nicht toll? Und nicht nur die Farbe, auch der Geschmack überzeugt total! Schmeckt natürlich nicht nur im Bagel, sondern auch auf geröstetem Brot oder in Sandwiches!

Rote Beete Bagel

Portionen 4 Bagel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 g rote Beete gekocht
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Seidentofu
  • 80 g vegane Crème Fraîche
  • 1 Zitrone Zeste und Saft
  • 1 TL Salz
  • 50 g Baumnüsse
  • Sprossen

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Ofen vorheizen auf 200° Heissluft plus oder 220° Ober- und Unterhitze.
  • von den Roten Beeten Stielansatz wegschneiden falls nötig, in Spalten schneiden und auf ein Blech oder in eine Ofenform legen, Olivenöl darüber verteilen, mischen und im Ofen Rösten für ca. 20 Minuten.
  • Tofu auspressen bis er sehr trocken ist, mit den Händen zerbröseln und in den Cutter geben. Dazu kommt die Hälfte der Zitronenzeste, die andere Hälfte beiseite stellen und der Saft der Zitrone, das Salz und die vegane Crème fraîche.
  • Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Sprossen parat legen.
  • Rote Beete in den Cutter geben und alles zusammen gut mixen, bis du eine sehr samtige Crème hast. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Bagel nach Packungsanleitung fertig backen, die rote Beete Crème darauf verteilen, toppen mit den Nüssen und den Sprossen, Rest der Zitronenzeste darauf geben und servieren.

Notizen

Anstelle von Sprossen kannst du auch Rucola oder Kresse nehmen. 
Wir haben schon gekochte rote Beeten genommen damit es schnell geht.
Gericht: Frühstück, Hauptgang, Snack
Saison: Herbst, Winter

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