Schon nur die Farbe tut gut! Gegen den Winterblues die beste Therapie! Mit gekochten Rote Beten hast du das Risotto in kurzer Zeit auf dem Tisch.

Rote Beete-Risotto
Zutaten
- 80 g Baumnüsse
- 500 g rote Beete gekocht
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- Gemüsebrühe heiss
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 g Creme Fraiche
- Sprossen
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Die rote Beeten in dünne Scheiben schneiden, mit einem Ausstecher 6 Formen ausstechen. Übrige rote Beete in den Cutter geben.
- Baumnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne rösten ohne Fett.
- Die Hälfte der Baumnüsse mit 4 EL Olivenöl in den Cutter geben und mit der roten Beete pürieren.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und klein hacken.
- Öl erhitzen, Zwiebeln und Petersilie bei mittlerer Temperatur andünsten, Reis dazugeben, mit dünsten bis er glasig ist, ablöschen mit dem Weisswein.
- Kelle um Kelle von der heissen Brühe dazugeben, fleissig umrühren, Rote Beete dazugeben. So weiterfahren bis der Reis al dente ist. Das Risotto darf noch recht flüssig sein, dickt noch ein. Vom Herd nehmen, die Hälfte vom geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Risotto in tiefen Tellern servieren, Sprossen und einen Klacks Creme fraîche daraufgeben und mit dem Blümchen garnieren. Die restlichen Baumnüsse auf dem Risotto verteilen.
- Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Notizen
Vorsicht, färbt stark, mit Handschuhen arbeiten. Wir haben gekochte Rote Beeten gekauft, du kannst sie natürlich auch selber kochen. Nüsse weglassen wenn du allergisch bist oder sie nicht magst. Du kannst sie auch mit Mandeln oder Pinienkerne ersetzen.
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