Geröstetes Gemüse ist einfach lecker, verarbeitet zu einer Pasta-Sauce – himmlisch! Die Sauce ist vegan, hat nicht viele Kalorien und ist gesund!

Rote Peperoni Pasta
Zutaten
- 4 Rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Cashewnüsse
- 2 TL Salz
- 250 ml Pflanzenmilch wir benutzten Hafermilch
- 1 EL Kräuter getrocknet
- 50 g im Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 TL Balsamico
- 400 g Spaghetti
- frischer Basilikum
Anleitungen
- Zutaten zurecht legen.
- Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
- Die Peperonis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für 15 Minuten rösten.
- Die Cashews in einer Schale mit heissem Wasser bedecken und einweichen lassen.
- Schneide die Zwiebel ungeschält in Viertel und lege sie mit den Knoblauchzehen zu den Peperonis aufs Blech, Peperonis wenden und alles für weitere 15 Minuten rösten.
- Koche die Pasta nach Packungsbeilage. Spare 250 ml Pastawasser für die Sauce.
- Lasse das geröstete Gemüse 5 Minuten abkühlen. Danach kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Von den Peperoni ziehst du die Haut ab und entfernst den Strunk und die Kernen. Danach kommt alles in ein Mixglas.
- Die Cashewnüsse giesst du ab und gibst sie auch in das Mixglas zusammen mit der Milch, 250ml Pastawasser, den getrockneten Kräutern, den abgegossenen getrockneten Tomaten, dem Salz und dem Baslamico. Mixe alles gut, schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- In einer Pfanne erwärmst du die Sauce nochmals kurz und gibst dann die Pasta hinzu.
- Die Pasta kannst du nach belieben mit Basilikum und Cashewnüssen toppen.Guten Appetit.
Notizen
Nimm deine Lieblings-Pasta. Mach gleich die doppelte Portion von der Sauce und friere sie ein.
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