Was für eine Farbe! Ein Risotto mit Rotwein und viel Herbst! Perfekt wenn die Tage kürzer und die Kerzen hervorgeholt werden!

Rotwein – Risotto mit Gorgonzola und Trauben
Zutaten
- 500 g Risottoreis
- 1 grosse rote Zwiebel
- ½ Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 3 dl Rotwein vom Guten
- 1 ¼ Lt Gemüsebrühe
- 200 g Gorgonzola
- 300 g rote Trauben
- 60 g Baumnüsse
- wenig grüne Sprossen optional
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Thymianblätter von den Stielen zupfen.
- Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Thymian andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Reis einrühren bis er auch glasig ist.
- Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen. Baumnüsse grob hacken.
- Ablöschen mit dem Rotwein und bei mittlerer Hitze unter rühren köcheln bis der Wein verkocht ist. Kelle um Kelle Brühe dazugeben bis der Reis al dente ist. Er darf noch recht flüssig sein, er dickt noch ein. In den letzten Minuten die Trauben mit kochen.
- Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte vom Gorgonzola einrühren, Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen.
- Risotto in tiefen Tellern anrichten, den Rest vom Gorgonzola mit den Baumnüssen darüber bröseln. mit Sprossen garnieren.
- Optional Parmesan dazu servieren.
Notizen
Wenn du Gorgonzola nicht magst kannst du ihm mit sonst einem Käse oder Ziegenkäse ersetzen. Ersetze die Trauben mit Birnen- oder Apfelstückchen.
Du hast das Risotto gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.