Das riecht nach Ferien, nach Sonne und Meer! Holen wir uns Griechenland nach Hause. Dieser leckere Feta mit der knusprigen Panade und dem weichen Kern schmeckt super lecker. Toll als Aperitif, zur Vorspeise oder als leichtes Essen.

Saganaki – gebackener Feta
Zutaten
- 2 200 g Feta
- 4 EL Mehl ca. 50 g
- 1 TL Paprikapulver
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 60 g Panko oder Paniermehl
- 2 EL Sesam
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig flüssig
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Halbiere die 2 Fetastücke und tupfe ihn trocken.
- Für die Panierstrasse kommt das Mehl mit Salz, Paprika und Pfeffer in eine flache Schüssel, in die 2. Schüssel kommen die Eier, mit einer Gabel verquirlt und in die 3. Schale der Panko mit dem Sesam.
- Den Feta im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Panko wenden, Panko Panade mit den Fingern andrücken.
- Neutrales Pflanzenöl erhitzen in einer beschichteten Pfanne, den Feta anbraten, wenden wenn er eine schöne Farbe hat und 2. Seite braten. In das Öl kannst du Zitronenzeste und frischen Thymian geben, mitbraten und beides auf dem Käse servieren. Auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Serviere den Feta mit einem Zitronenschnitz und beträufle ihn mit Honig.
Notizen
Anstelle von Panko kannst du normales Paniermehl nehmen. Serviere den Feta mit einem Salat oder serviere ihn zum Aperitif. Unsere Menge ergibt 4 Vorspeisen oder 2 Hauptgänge.
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