Selbst in Nizza gibt es unzählige Varianten vom berühmten Salade Niçoise, egal mit welchen Zutaten, Hauptsache frisch und lecker, mit reifen Tomaten und Basilikum – der Geschmack vom Sommer!

Salade Niçoise
Zutaten
- 4 Kartoffeln festkochende
- 200 g grüne Bohnen
- 4 Eier
- 1 Lattich
- 1 – 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 2 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 dl Olivenöl
- ½ dl Weissweinessig
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden, alternativ ungeschält schneiden.
- Bohnen im Salzwasser knapp weich kochen und halbieren.
- Eier kochen für ca. 8 Minuten, schälen und in Viertel schneiden.
- Lattich waschen und in breite Streifen schneiden, auf den Tellern verteilen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, auf dem Salat verteilen
- Gurke vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Bohnen und Kartoffeln auf den Salat geben. Tomaten in Sechstel schneiden und mit den Eiern und den Oliven ebenfalls auf dem Salat verteilen. Wenig Salz aus der Mühle darüberstreuen.
- Basilikum in grobe Streifen schneiden und auch auf den Salat geben.
- Öl mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salaten verteilen.
Notizen
Servieren mit frischem Baguette oder anderem Brot. Stelle dir deinen Salade Niçoise nach deinem Geschmack zusammen.
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