Eine Express Zwetschgen Plunder Variante, speziell lecker mit Streusel, speziell schnell mit Fertigteig und Fertig-Vanillecreme.

Schnelle Zwetschgen Plunder
Zutaten
- 300 g Zwetschgen
- 40 g Butter
- 70 g Mehl
- 30 g Rohzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Blätterteig rechteckig, ausgerollt
- 200 ml Vanillecreme
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit den Händen zu Streuseln reiben.
- Teig ausrollen, auf ein Blech legen und in Quadrate schneiden (gibt ca. 12 Stück).
- Je 1 Löffel von der Vanillecreme auf den Teigquadraten verteilen, wenig Rand frei lassen. Mit den Zwetschgenspalten belegen, den Rand mit Eigelb einstreichen und die Streusel darauf verteilen.
- Backen für ca. 20 – 25 Minuten.
Notizen
Mit einem selbst gemachten Pudding noch besser. Mit Pflaumen auch lecker! Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.
Du hast die Zwetschgen Plunder gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.