Schnelle Zwetschgen Plunder

Info
Knuspriger Blätterteig und Streusel, mehr Argumente braucht es nicht!

Eine Express Zwetschgen Plunder Variante, speziell lecker mit Streusel, speziell schnell mit Fertigteig und Fertig-Vanillecreme.

Schnelle Zwetschgen Plunder

Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 g Zwetschgen
  • 40 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 30 g Rohzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Blätterteig rechteckig, ausgerollt
  • 200 ml Vanillecreme
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit den Händen zu Streuseln reiben.
  • Teig ausrollen, auf ein Blech legen und in Quadrate schneiden (gibt ca. 12 Stück).
  • Je 1 Löffel von der Vanillecreme auf den Teigquadraten verteilen, wenig Rand frei lassen. Mit den Zwetschgenspalten belegen, den Rand mit Eigelb einstreichen und die Streusel darauf verteilen.
  • Backen für ca. 20 – 25 Minuten.

Notizen

Mit einem selbst gemachten Pudding noch besser. 
Mit Pflaumen auch lecker!
Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen. 
Gericht: Dessert
Saison: Herbst
Keyword: Brunch, Kalt

Du hast die Zwetschgen Plunder gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close