Superleckeres und superschnelles Faltenbrot, ob zum Abendessen, zum Aperitif, beim Picknick oder als Beilage auf deiner Grillparty, alle werden es lieben! Wir haben es mit Bärlauch-Pesto gemacht, schmeckt aber auch mit jedem anderen Pesto!

Faltenbrot mit Pesto
Zutaten
- 1 Pizzateig XL ausgerollt 42 x 36 cm (800 g)
- 1 Glas Pesto
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Kastenform von ca. 20 cm mit Backtrennpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 200° Ober-und Unterhitze oder 180° Heissluft.
- Teig ausrollen und in ca. 7 x 7 cm grosse Quadrate schneiden.
- Mit dem Pesto bestreichen.
- Quadrate aufeinander stapeln und in die Kastenform stellen.
- Backen für ca. 40 Minuten.
Notizen
Wir haben einen Fertigteig genommen um ein Express-Faltenbrot zu backen, mit einem hausgemachten Hefeteig ist es natürlich auch superlecker. Unser Rezept für Bärlauch-Pesto findest du hier, aber jedes Pesto ist geeignet. Mit einem Salat hast du ein Abendessen, passt super zum Aperitif, als Beilage am Grillabend oder beim Picknick. Unser Brot war mit einem Salat ein Nachtessen für 4 Personen, zum Aperitif reicht es für mindestens 8.
Du hast das Faltenbrot gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.