Das riecht nach Weihnachten: Schokolade, Orange und Ingwer, was für eine Kombi – wir sind begeistert, du wirst es auch sein!
Schoggi Ingwer Kekse
Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3-4 cm Ingwer gerieben, ca. 3-4 TL
- 1 Orange Abrieb
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Schokolade
- 250 g Mehl
Anleitungen
- Zutaten parat machen.
- Butter weich rühren und mit dem Zucker schlagen, bis die Masse deutlich heller wird. Ei um Ei unterrühren.
- Salz, frisch geriebener Ingwer und die Zeste der Orange in den Teig rühren.
- Schokolade mit heissem Wasser übergiessen, wenn die Schokolade weich ist, Wasser abgiessen und die Schokolade mit dem Kakaopulver unter den Teig rühren.
- Mehl zum Teig geben, gut vermischen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Aus dem Teig Kugeln formen, ca. Baumnuss gross, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Gabelrücken eindrücken (Gabel jeweils in Zucker tunken damit sie nicht klebt), backen für ca. 15 Minuten. Auskühlen lassen.
Notizen
Je nach deinem Geschmack mehr oder weniger Ingwer in den Teig geben, wenn du keinen Ingwer magst schmecken die Kekse auch ohne hervorragend. Wenn du magst kannst du die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Du hast die Kekse gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.