Schoggi Ingwer Kekse

Info
Kaum gebacken schon gegessen.....

Das riecht nach Weihnachten: Schokolade, Orange und Ingwer, was für eine Kombi – wir sind begeistert, du wirst es auch sein!

Schoggi Ingwer Kekse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 cm Ingwer gerieben, ca. 3-4 TL
  • 1 Orange Abrieb
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Schokolade
  • 250 g Mehl

Anleitungen

  • Zutaten parat machen.
    Schoggi Ingwer Kekse
  • Butter weich rühren und mit dem Zucker schlagen, bis die Masse deutlich heller wird. Ei um Ei unterrühren.
  • Salz, frisch geriebener Ingwer und die Zeste der Orange in den Teig rühren.
  • Schokolade mit heissem Wasser übergiessen, wenn die Schokolade weich ist, Wasser abgiessen und die Schokolade mit dem Kakaopulver unter den Teig rühren.
  • Mehl zum Teig geben, gut vermischen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Aus dem Teig Kugeln formen, ca. Baumnuss gross, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Gabelrücken eindrücken (Gabel jeweils in Zucker tunken damit sie nicht klebt), backen für ca. 15 Minuten. Auskühlen lassen.

Notizen

Je nach deinem Geschmack mehr oder weniger Ingwer in den Teig geben, wenn du keinen Ingwer magst schmecken die Kekse auch ohne hervorragend. 
Wenn du magst kannst du die Kekse mit Puderzucker bestäuben. 
Gericht: Dessert, Snack
Saison: Winter
Keyword: Kalt, Weihnachten

Du hast die Kekse gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close