Der Schoggistängeli Cake ist auch unter dem Namen Mississippi-Cake bekannt. Heller Cake mit dunklen Schokoladenstängeli, was will man mehr?
Schoggistängeli Cake
Zutaten
- 170 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 1 Säckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g weisse Schokolade
- 100 g Crème fraiche
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 7-8 Schokoladenstängeli je, ca 23 gramm
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und den Zucker, Vanillezucker und das Salz dazugeben. Alles schön verrühren.
- Ein Ei nach dem anderen darunterrühren bis die Masse hell wird .
- Die Weisse Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist unter die Masse rühren.
- Rühre die Crème fraiche darunter.
- Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver unter die Masse rühren.
- Fülle die Hälfte der Masse in deine Cakeform und lege 3x 2.5 Schokoladenstängeli hintereinander auf den Teig. Die Äusseren 5 Stängeli drückst du nun bis zur Hälfte in den Teig. Nun verteilst du den restlichen Teig darauf.
- Backe den Cake in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 60 Minuten. Lass ihn auf einem Gitter auskühlen.
Notizen
Wir haben eine Cakeform von 28cm länge verwendet. Falls du eine grössere hast, solltest du etwas mehr Schokoladenstängeli kaufen, damit in jedem Stück Stängeli sind.
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Bei mir sind die Schokoladenstängeli immer abgesoffen. Jetzt weiss ich wieso, ich habe zu schwere genommen. Super Rezept, Danke!
Neben dem Gewicht von maximal 23 Gramm kann man sein absolutes Lieblings-Schoggistängeli verwenden. So Cool !
toller Kuchen, saftig und schokoladig