Schokoladen Blechkuchen

Tipp
Dekoriere den Kuchen wie du magst!

So schokoladig, so fluffig, so saftig…. perfekt für eine grosse Runde, wenn du überhaupt teilen willst!

Schokoladen Blechkuchen

Portionen 25 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g schwarze Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 dl Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Beutel Kuchenglasur dunkel
  • Deko wie Smarties oder Zuckerstreusel

Kochutensilien

  • 1 Blech ca. 40 x 25 cm

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Backblech vorbereiten, einfetten oder mit einem Backtrennpapier auslegen.
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft.
  • Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel schmelzen über einem Wasserbad, leicht auskühlen lassen.
  • Inzwischen Zucker mit Eier verrühren bis die Masse schaumig und deutlich heller wird. Schokoladen-Butter-Mischung mit der Buttermilch zur Eimasse geben, verrühren.
  • Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver unter den Teig rühren, nur gerade so lange rühren bis die Zutaten vermischt sind.
  • Teig auf das Blech leeren, schön verstreichen und backen für ca. 25 Minuten, Stäbchentest machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben dekorieren mit Smarties oder bunten Zuckerstreusel. Wenn die Glasur fest ist Kuchen in Stücke schneiden.
Gericht: Dessert, Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

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