So schokoladig, so fluffig, so saftig…. perfekt für eine grosse Runde, wenn du überhaupt teilen willst!
Schokoladen Blechkuchen
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g schwarze Schokolade
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 3 dl Buttermilch
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Beutel Kuchenglasur dunkel
- Deko wie Smarties oder Zuckerstreusel
Kochutensilien
- 1 Blech ca. 40 x 25 cm
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Backblech vorbereiten, einfetten oder mit einem Backtrennpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft.
- Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel schmelzen über einem Wasserbad, leicht auskühlen lassen.
- Inzwischen Zucker mit Eier verrühren bis die Masse schaumig und deutlich heller wird. Schokoladen-Butter-Mischung mit der Buttermilch zur Eimasse geben, verrühren.
- Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver unter den Teig rühren, nur gerade so lange rühren bis die Zutaten vermischt sind.
- Teig auf das Blech leeren, schön verstreichen und backen für ca. 25 Minuten, Stäbchentest machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben dekorieren mit Smarties oder bunten Zuckerstreusel. Wenn die Glasur fest ist Kuchen in Stücke schneiden.
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