Kannst du dir den Duft der frischen Weggli vorstellen wenn du die Augen schliesst? Sie schmecken himmlisch und sind schneller weg als du schauen kannst.
Schokoladen Brötchen
Zutaten
- 250 g Weissmehl
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe alternativ ½ Hefewürfel
- 3 EL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 60 g Butter
- 3 dl Milch
- 120 g dunkle Schokoladenwürfel
- 1 Eigelb optional
Anleitungen
- Zutaten bereit legen.
- Trockenhefe, Salz und Zucker zum Mehl geben. Butter in Stücken dazugeben und in der Haushaltmaschine kneten. Milch dazugeben und für ca. 5 Minuten kneten, bis du einen geschmeidigen Teig hast.
- Schokoladenwürfel dazugeben und weiter kneten bis die Würfel gleichmässig verteilt sind.
- Mit einem feuchten Tuch abdecken und Teig 2 Stunden gehen lassen.
- Teig in 10 Stücke teilen und zu ovalen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Oberfläche der Brötchen mit einem scharfen Messer längs einritzen, wenn du willst mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Frisch aus dem Ofen schmecken die Brötchen am besten. Mache den Teig am Abend, lasse ihn über Nacht zugedeckt im Kühlschrank und backe die Brötchen am Morgen für dein Frühstück!
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