Schokoladencrème

Tipp
Lässt sich super vorbereiten!

Hach – da möchte man sich reinsetzen…. Schokolade macht glücklich, das gilt auch für diese Crème, vor allem auch weil sie so schnell und einfach zubereitet ist.

Schokoladencrème

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühl stellen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 6 dl Milch
  • 30 g Maizena
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanillestängel oder 1 TL Vanillepulver
  • 150 g Zartbitter-Schokolade grob verkleinert
  • 1 dl Rahm optional

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Schokoladencreme
  • Milch und Maizena in einer Pfanne zusammen verrühren, Eier und Zucker dazugeben und mit dem Schwingbesen ebenfalls verrühren.
  • Vanillestängel längs aufschneiden, mit einem Kaffeelöffel die Samen auskratzen und mit dem Stängel in die Pfanne geben.
  • Crème unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, sobald die Creme eindickt Pfanne vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und zum schmelzen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel umleeren und abkühlen lassen.
  • Nach Belieben Rahm steif schlagen und darunter ziehen oder in Gläser oder Dessertschalen umfüllen und mit dem Rahm dekorieren.

Notizen

Nimm nach deinem Geschmack Schokolade mit mehr oder weniger Kakaoanteil. Wir haben eine mit 55 % Kakaoanteil verwenden. 
 
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt, Quick and Easy

Du hast die Crème gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close