Viel Gemüse, viel Geschmack, wenig Kalorien! Low Carb Sommergericht, in der Hauptrolle oder als Beilage!
Sommer Röstgemüse mit Spiegelei
Zutaten
- 2 Paprika 1 gelbe, 1 Rote
- 2 Zucchini
- 1 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 6 Karotten
- 250 g Champignons
- 250 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 TL Salz
- 1 Bund Petersilie
- 4 Eier weglassen wenn du vegan isst
- ½ Bund frischer Dill
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft, 220° Ober- und Unterhitze.
- Paprikas entkernen und in Streifen schneiden, in die Ofenform geben.
- Kohlrabi und Zucchini in Stifte schneiden, in die Form damit.
- Karotten längs halbieren oder vierteln und zum restlichen Gemüse geben.
- Zwiebeln schälen, grob kleinschneiden und in die Form damit.
- Champignons halbieren, kleine ganz zum Gemüse geben.
- Cherrytomaten in die Form geben. Petersilie klein hacken und ebenfalls zum Gemüse damit.
- Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Von der Zitrone Zeste abreiben und auspressen, ebenfalls mit dem Öl vermischen und über das Gemüse giessen. Alles gut durchmischen und 25 Minuten im Ofen rösten.
- 4 Mulden in das Gemüse drücken, je ein Ei in die Mulden aufschlagen und weitere 5 Minuten rösten.
- Dill kleinschneiden und über dem Gemüse verteilen.
Notizen
Nimm deine Lieblingsgemüse. Anstelle von Eiern kannst du nach dem Rösten einen Klacks veganen Joghurt auf das Gemüse geben.
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