Sommer Röstgemüse mit Spiegelei

Info
Vegan oder nicht, beides lecker!

Viel Gemüse, viel Geschmack, wenig Kalorien! Low Carb Sommergericht, in der Hauptrolle oder als Beilage!

Sommer Röstgemüse mit Spiegelei

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Paprika 1 gelbe, 1 Rote
  • 2 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 250 g Champignons
  • 250 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier weglassen wenn du vegan isst
  • ½ Bund frischer Dill

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Sommer Röstgemüse
  • Ofen vorheizen auf 200° Heissluft, 220° Ober- und Unterhitze.
  • Paprikas entkernen und in Streifen schneiden, in die Ofenform geben.
  • Kohlrabi und Zucchini in Stifte schneiden, in die Form damit.
  • Karotten längs halbieren oder vierteln und zum restlichen Gemüse geben.
  • Zwiebeln schälen, grob kleinschneiden und in die Form damit.
  • Champignons halbieren, kleine ganz zum Gemüse geben.
  • Cherrytomaten in die Form geben. Petersilie klein hacken und ebenfalls zum Gemüse damit.
  • Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Von der Zitrone Zeste abreiben und auspressen, ebenfalls mit dem Öl vermischen und über das Gemüse giessen. Alles gut durchmischen und 25 Minuten im Ofen rösten.
  • 4 Mulden in das Gemüse drücken, je ein Ei in die Mulden aufschlagen und weitere 5 Minuten rösten.
  • Dill kleinschneiden und über dem Gemüse verteilen.

Notizen

Nimm deine Lieblingsgemüse. 
Anstelle von Eiern kannst du nach dem Rösten einen Klacks veganen Joghurt auf das Gemüse geben. 
 
Gericht: Hauptgang
Saison: Sommer
Keyword: Grillparty, Low Carb, Vegan, Warm

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