Pasta mit Zitronensauce verleihen uns immer Sommergefühle. Bei diesem Gericht isst das Auge definitiv mit. Die grünen Bohnen, die roten Tomaten und die gelben Zitronen sorgen für ein wunderschönes Farbspektakel.

Sommerliche Zitronenpasta
Zutaten
Pasta
- 400 g Pasta
- 500 g grüne Bohnen
Sauce
- 150 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
- 2 Zitronen abgeriebene Schale und Saft
- 300 g Blattspinat
- 200 g Cherrytomaten
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Rüste die Bohnen.
- Gib die Pasta sowie die gerüsteten Bohnen in das kochende gesalzene Wasser und koche alles bis die Pasta al dente gekocht ist.
- Stelle ca. 2dl Pastawasser beiseite. Giesse die Pasta sowie die Bohnen ab.
- In der selben Pfanne kannst du nun den Zitronensaft sowie die abgeriebene Schale mit dem Pastawasser verrühren.
- Viertel die Cherrytomaten und gib sie zusammen mit dem Spinat zur Sauce. Erhitze alles bis der Spinat in sich zusammenfällt. Gib den Frischkäse dazu.
- Gib die Pasta sowie die Bohnen in die Pfanne und rühre bis alles heiss ist.
- Serviere die Pasta mit etwas Käse oder Rucola als Garnitur.
Notizen
Es gibt auch ganz tolle vegane Frischkäse-Alternativen, welche du unbedingt einmal testen solltest! Mit TK-Bohnen auch lecker.
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Simpel, aber top im Geschmack!