Vollkornpasta und viele frische Zutaten an einer erfrischenden Sauce mit Minze und Zitronensaft – so schmeckt Sommer!
Sommerlicher Pastasalat
Zutaten
- 500 g Vollkorn-Pasta
Sauce
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- ½ dl Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Salat
- 1 Charentais Melone
- 300 g Cherrytomaten
- 4 Karotten
- 1 grosse rote Zwiebel
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und abkühlen lassen.
- Für die Sauce die Zitronen auspressen, mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Minze und Petersilie kleinschneiden und alles zusammen vermischen. Abschmecken.
- Karotten schälen und in Würfel schneiden, in die Sauce geben.
- Tomaten vierteln, ebenfalls zur Sauce.
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden, in die Sauce damit.
- Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herausholen, Spalten schneiden, Schale wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Alternativ Kugeln machen mit einem Kugelausstecher. Ebenfalls in die Schüssel damit.
- Pasta dazugeben, Salat gut durchmischen, abschmecken.
Notizen
Wir haben eine Vollkorn Pasta genommen, nimm was dir schmeckt. Auch lecker mit Wassermelone!
Du hast den Salat gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.