Sommerrollen

Tipp
Fülle die Rollen mit deinen Lieblingszutaten.

Die Sommerrollen sind schnell gemacht und meega lecker. Für uns ein perfektes kaltes Abendessen im Sommer. Auch ein Hit als Vorspeise wenn du deinen Besuch beeindrucken willst. Du kannst den Inhalt nach deinem Geschmack abändern und andere Gemüse oder Kräuter nehmen. Wenn du keinen Tofu magst lässt du ihn einfach weg oder nimmst etwas anderes stattdessen. Wie haben sie mit unserer Erdnusssauce serviert.

Sommerrollen

Portionen 24 Rollen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Marinierter Tofu

  • 300 g Tofu
  • ½ dl Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Smoked Paprika Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz

Rollen

  • 100 g Glasnudeln
  • ½ Gurke
  • 3 Karotten
  • 1 Peperoni
  • ¼ Rotkabis
  • 24 Reispapiere
  • ½ Bund Koriander optional
  • ½ Bund Minze optional

Anleitungen

  • Die Zutaten zurecht legen.
    Sommerrollen
  • Marinade: Sojasauce, Ahornsirup, Paprika, Kreuzkümmel und Salz vermischen
  • Den Tofu in Streifen schneiden und marinieren. Den Tofu in wenig Öl in einer Bratpfanne anbraten.
  • Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, kalt abschrecken.
  • Das ganze Gemüse in dünne Streifen schneiden.
  • Den Tofu in wenig Öl in einer Bratpfanne anbraten.
  • Das Reispapier kurz ins warme Wasser tauchen bis sie weich werden. Auf ein Brett oder auf ein flaches Teller legen, darauf je ein Streifen Gemüse legen, einen Streifen Tofu, wenig Glasnudeln und etwas Münze und Koriander darauf verteilen und falten.
  • Unsere erste Rolle sah auch nicht perfekt aus, es braucht etwas Übung bis man den Dreh raus hat.
  • Im Video unter dem Rezept zeigen wir die wie man die Rollen faltet.
  • Mit der Erdnusssauce oder Sojasauce servieren.

Notizen

Für ein Abendessen hat bei unser jeder zwischen 4-5 Sommerrollen gegessen. Unser Rezept ergibt ca. 24 Sommerrollen. 
Pack die Reste in deine Lunchbox, am besten mit Klarsichtfolie umwickeln damit sie nicht zusammen kleben. 
Wir haben sie mit unserer Erdnussauce serviert. 
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer
Keyword: Kalt, Low Carb, Vegan

So faltest du die Sommerrollen

Du hast die Sommerrollen gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Join the Conversation

  1. 5 Sterne
    Bestes Rezept für Sommerrollen. Einfache und schnelle Zubereitung garantiert. Echt super, danke!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close