Sommersalat mit Nektarinen und Grillkäse

Info
Perfekt für die Lunchbox!

So schmeckt Sommer! Perfekter Salat für einen schönen Sommerabend – fruchtig, frisch und knackig. Auf einer grossen Platte angerichtet macht er auch auf jedem Salatbuffet eine gute Figur!

Sommersalat mit Nektarinen und Grillkäse

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Halloumi oder Tofu für den veganen Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 Dose Kichererbsen
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 3 Nektarinen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Portionen Grüner Salat, z.Bsp. Babyspinat, Ruccola, Kopfsalat, Eisbergsalat, Kresse, etc.

Sauce

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 3 Zweige frische Minze

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Salat mit Nektarien und Grillkäse
  • Zupfe die Blätter vom Thymian ab, vermische sie mit dem Olivenöl und mariniere den Grillkäse damit.
  • Giesse die Kichererbsen ab und vermische sie mit dem Paprika- und Kreuzkümmelpulfer und dem Salz.
  • Schneide die Nektarinen in Spalten.
  • Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe.
  • Für die Sauce die Zeste der halben Zitrone reiben und mit dem Saft der Zitrone mit dem Olivenöl vermischen. Dazu kommt der Ahornsirup, die Sojasauce und Pfeffer. Minze in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon ebenfalls unter die Sauce mischen. Pürieren mit dem Mixer
  • In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen für ein paar Minuten knusprig braten.
  • Grillpfanne erhitzen, mit Öl bepinseln und die Nektarinenspalten und den Grillkäse braten bis sie schöne Muster haben.
  • In der Zwischenzeit das Grünzeug auf die Teller aufteilen, die Kichererbsen darauf verteilen.
  • Den Grillkäse in Würfel schneiden und mit den Nektarinenspalten auf dem Salat anordnen. Zwiebelringe und die restliche Minze darauf verteilen.
  • Salatsauce darüber träufeln.

Notizen

Nimm dein Lieblingsgrünzeug. 
Pack eine Portion in die Lunchbox und nimm die Sauce separat mit. 
Nimm Tofu, Grillkäse, veganen Grillkäse oder was immer du magst!
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Sommer
Keyword: Kalt, Low Carb, Quick and Easy, Vegan

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