Spätzle / Knöpfli (Grundrezept)

Tipp
Mach gleich die doppelte Menge, Knöpfli lassen sich gut einfrieren.

In der Hauptrolle z.Bsp. als Käsespätzle oder als Beilage! Direkt aus der Pfanne oder in Butter gebraten! Wie auch immer, mit diesem Rezept werden sie dir gelingen.

Spätzle / Knöpfli

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Mineralwasser
  • 1 ½ TL Salz

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Knöpfli / Spätzli Grundrezept
  • Eier, Milch, Wasser und Salz zusammen verrühren.
  • Mehl dazugeben und rühren bis der Teig blasen wirft. Am besten mit dem elektrischen Schwingbesen/Küchenmaschine. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Ofen vorheizen mit einer Platte 80° Heissluft.
  • Grosser Topf mit Wasser und 2 EL Salz aufkochen und den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb in das siedende Wasser streichen. Wenn die Knöpfli an die Wasseroberfläche aufsteigen sind sie gar, mit der Schaumkelle rausfischen und in einem Sieb abtropfen, auf die warme Platte geben mit Butterflocken warm stellen.
  • Mit dem Teig so weiterfahren bis alle Knöpfli gemacht sind.
  • Knöpfli so geniessen, in Butter anbraten oder weiter verarbeiten z.Bsp. zu Käsespätzle.

Notizen

Mach gleich die doppelte oder dreifache Menge und friere die Knöpfli ein.
Mit diesem Grundrezept kannst du viele weitere leckere Sachen kochen wie Käsespätzle
Knöpfli-Gemüse-Gratin
Gericht: Hauptgang
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Herbst, Warm

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