Spaghetti mit Basilikumpesto

Tipp
Die Reste vom Pesto kannst du in ein Glas geben und mit wenig Olivenöl zudecken, hält sich im Kühlschrank bis 4 Wochen.

Pesto ist schnell und einfach gemacht und schmeckt viel besser als eines aus dem Glas. Wichtig ist ein qualitativ gutes Olivenöl und frisch geriebener Parmesan. Dann kann nichts schief gehen!

Spaghetti mit Basilikumpesto

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 50 g Pinien- oder Zedernkerne
  • 80 g Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Parmesan
  • 1 ½ dl Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Spaghetti 100 g pro Person

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten parat.
    Pesto Spaghetti
  • Pinien- oder Zedernkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
  • Parmesan reiben, ⅓ beiseite stellen fürs servieren.
  • In den Cutter oder ins Mixglas geben: Olivenöl, geschälte und grob zerkleinerte Knoblauchzehen, abgezupfte Basilikumblätter, die gerösteten Kerne, Parmesan, Pfeffer und Salz. Alles gut mixen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Spaghetti abgiessen. ca. 2 dl vom Kochwasser auffangen. Pesto in die heisse Pfanne geben und verrühren, mit den Spaghetti vermischen, nach Bedarf vom Kochwasser unterrühren.
  • Abschmecken und Servieren mit dem Extrakäse.

Notizen

Natürlich auch lecker mit anderen Pastasorten. 
Anstelle von Pinien- oder Zedernkerne kannst du Mandeln oder Cashewnüsse nehmen. 
Wenn du Reste vom Pesto hast kannst du ihn in ein Glas geben und mit Olivenöl decken, so hält er sich mehrere Wochen im Kühlschrank. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Warm

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