Spargel-Karotten-Quiche

Tipp
Nimm deinen Lieblingsteig oder mach ihn selber.

Eine typische Frühlings-Quiche die am besten mit frischen knackigen Karotten schmeckt!

Spargel-Karotten-Quiche

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 1 runder ausgerollter Dinkelkuchenteig
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 1 kleiner Bund Spargel ca. 400 g
  • 1 Bund Karotten ca. 300 g
  • 2 Eier
  • 2 gehäufte EL Frischkäse
  • 10 g Dill
  • 2 dl Milch
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir dir Zutaten zurecht.
    Spargel-Karotten-Quiche
  • Karotten waschen, ev. halbieren, so dass sie gleich dick sind wie die Spargeln. Das unterste hölzerne Stück Der Spargeln wegschneiden.
  • In einem Topf 2 dl Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen, die Karotten und Spargeln darin für ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
  • Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig belegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Zeste der Zitrone abreiben und mit dem Paniermehl vermischen, auf dem Teigboden verteilen. Die Karotten und Spargeln nebeneinander auf dem Teig anordnen, wie es dir gefällt.
  • Eier mit dem Frischkäse und der Milch verquirlen, die Hälfte vom Dill dazugegen und mit dem Mixstab mixen. Den Saft der halben Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Guss über das Gemüse giessen, Quiche backen für ca. 30 Minuten.
  • Vor dem servieren 5 Minuten ruhen lassen, restlicher Dill kleinschneiden und auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

Mit dem Grün vom Karottenbund kannst du ein leckeres Pesto machen, hier findest du das Rezept. 
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling
Keyword: Warm

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