Eine typische Frühlings-Quiche die am besten mit frischen knackigen Karotten schmeckt!
Spargel-Karotten-Quiche
Zutaten
- 1 runder ausgerollter Dinkelkuchenteig
- 2 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- 1 kleiner Bund Spargel ca. 400 g
- 1 Bund Karotten ca. 300 g
- 2 Eier
- 2 gehäufte EL Frischkäse
- 10 g Dill
- 2 dl Milch
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir dir Zutaten zurecht.
- Karotten waschen, ev. halbieren, so dass sie gleich dick sind wie die Spargeln. Das unterste hölzerne Stück Der Spargeln wegschneiden.
- In einem Topf 2 dl Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen, die Karotten und Spargeln darin für ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
- Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig belegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Zeste der Zitrone abreiben und mit dem Paniermehl vermischen, auf dem Teigboden verteilen. Die Karotten und Spargeln nebeneinander auf dem Teig anordnen, wie es dir gefällt.
- Eier mit dem Frischkäse und der Milch verquirlen, die Hälfte vom Dill dazugegen und mit dem Mixstab mixen. Den Saft der halben Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Guss über das Gemüse giessen, Quiche backen für ca. 30 Minuten.
- Vor dem servieren 5 Minuten ruhen lassen, restlicher Dill kleinschneiden und auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Mit dem Grün vom Karottenbund kannst du ein leckeres Pesto machen, hier findest du das Rezept.
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