Spargelwald im Kartoffel – Moosbeet

Tipp
Portionenformen oder grosse Ofenform, was du hast passt!

Die Kräutermischung gibt dem Kartoffelbrei das gewisse Etwas, dazu die grünen Spargeln und die Sauce, Geschmacksexplosion pur!

Spargelwald im Kartoffel – Moosbeet

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 ½ kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 EL Salz
  • 3-4 dl Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Zitrone
  • ½ rote Chilischote
  • ½ dl Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 100 g Hartkäse, z.Bsp. Greyerzer gerieben

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Spargelwald auf Kartoffel Moosbeet
  • Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, ca. 25-30 Minuten.
  • Inzwischen Spargel waschen und das hölzerne Ende wegschneiden, Spargel in kochendem Wasser für 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Petersilie fein hacken, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Schale der halben Zitrone fein abreiben und Saft auspressen.
  • Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zitronenabrieb zusammen vermischen, die Hälfte der Mischung beiseite stellen.
  • Die andere Hälfte der Kräutermischung mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Saft der Zitrone vermischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Kartoffeln abgiessen. Milch erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit der Butter mit dem Schwingbesen oder dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei rühren. Abschmecken mit Salz.
  • Die beiseite gestellte Kräutermischung und den geriebenen Käse unter den Stock rühren und in ofenfeste Portionenformen oder in eine grosse Ofenform füllen.
  • Spargeln dritteln, jeweils längs schneiden damit es eine Spitze gibt, Spargeln in den Stampf stecken und für ca. 15 Minuten im Ofen gratinieren.
  • Servieren mit der Sauce.

Notizen

Als Hauptmahlzeit für 4 grosse Portionen, mit einem Salat oder als Beilage kriegst du 6 satt. 
Gericht: Hauptgang
Saison: Frühling
Keyword: Warm

Du hast den Spargelwald gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close