Ein herrlicher türkischer Eintopf, voller frischer Zutaten, in 30 Minuten auf dem Tisch! Augen zu und von der Türkei träumen!
Spinat-Bulgur-Pfanne
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Pul Biber
- 3 Karotten
- 500 g Bulgur
- Gemüsebrühe
- 1 kg Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 180 g Joghurt oder vegane Alternative
- 1 EL getrocknete Minze
- 1 EL Sumach
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht!
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Öl erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten bei mittlerer Hitze, ca. 2 Minuten. Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
- Karotten schälen und raffeln.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und mitdünsten bis es gut riecht. Karotten, Paprikapulver und Pul Biber dazugeben. Bulgur in die Pfanne geben, gut durchmischen und ablöschen mit der Brühe. Köcheln lassen.
- Falls nötig immer wieder Brühe dazugeben, kurz bevor der Bulgur gar ist den grob gehackten Spinat dazugeben und fertig garen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Kochzeit ca. 15 – 20 Minuten
- Anrichten in tiefen Schalen, mit einem Klacks Joghurt mit getrockneter Minze, Sumach und Pul Biber.
Notizen
Wir haben frischen Baby-Spinat genommen, den haben wir gleich unzerkleinert mit gekocht. Blattspinat aus dem TK ist auch ok. Ersetze den Joghurt für ein veganes Gericht.