Spinat – Risotto

43
Info

Lass den Parmesan weg für ein veganes Risotto.

Schon nur die Farbe tut gut! Würziges Spinat-Risotto, als Beilage oder in der Hauptrolle. Mit Cashewnüssen für den Extracrunch!

Spinat-Risotto

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 15 dl Gemüsebrühe heiss
  • 250 g Babyspinal
  • 1 Zitrone
  • 100 g Parmesan ein Teil gerieben, ein Teil in dünnen Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Cashewnüsse

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Spinat-Risotto
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
  • Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Petersilie andünsten für ca. 2 Minuten, Reis dazugeben und weiterdünsten bis er glasig ist. Ablöschen mit dem Weisswein. Köcheln bis Wein eingekocht ist.
  • Von der heissen Brühe Kelle um Kelle ins Risotto geben, immer wieder umrühren. Spinat grob hacken und ins Risotto einrühren. Die Zeste und der Saft der halben Zitrone ins Risotto geben. Weiterfahren mit der Brühe bis der Reis al dente ist. Lass das Risotto ziemlich flüssig, es wird noch eindicken.
  • Inzwischen Cashewnüsse ohne Fett rösten und grob hacken.
  • Die Hälfte vom Parmesan ins Risotto rühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Richte das Risotto in tiefen Tellern an, garnieren mit den Cashewnüssen und den Parmesan Scheiben. Mit Extrakäse servieren.

Notizen

Anstelle von Cashews kannst du Pinienkerne oder Mandelstifte nehmen.
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Quick and Easy, Warm

Du hast das Risotto gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2020. All rights reserved.
Close