Spitzbuben

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Tipp

Du kannst die Spitzbuben mit deinem liebsten Gelee füllen!

Diese Spitzbuben werden auch deine Weihnachtszeit versüssen! Die Guetzli sind etwas aufwendiger zu machen, es lohnt sich jedoch jede Minute, die du investierst. Versprochen!

Spitzbuben

Die Spitzbuben gehören zu den zeitaufwendigsten Guetzli. Wir garantieren jedoch, dass sich jede investierte Minute lohnt!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
kühl stellen 1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.

Zutaten

Teig

  • 500 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eiweiss leicht verklopft
  • 700 g Mehl

Füllung

  • 400 g Gelee Johannisbeeren
  • Puderzucker

Anleitungen

Teig

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Puderzucker, Vanillezucker und das Salz beigeben, rühren, bis die Masse hell ist
  • Die zwei leicht verklopfte Eiweisse beigen und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Formen

  • Teig ca. 30 Minuten vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionsweise zwischen zwei Stück Plastikfolie 2mm dick auswallen.
  • Bei der Hälfte der Güetzi mit einem Förmchen die Mitte ausstechen. Güetzi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca 15 Min. kühl stellen.
  • Für 6-8 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen.

Füllung

  • Die Deckelchen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • ca. 400g Gelee in einem Pfännchen erwährem, glattrühren und auf die flache Seite der Bödeli verteilen. Die Bödeli mit den Deckelchen zudecken.
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt, Weihnachten

Hast du dir Zeit genommen und die Spitzbuben selber ausprobiert?

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