Die Äpfel geben der veganen Suppe den Frischekick, die Wasabinüsse sorgen für das Feuer und den Crunch! Wir lieben die Kombi!
Süsskartoffel – Apfel – Suppe mit Wasabinüssen
Zutaten
- 600 g Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Currypulver
- 3 EL Öl
- 2 ½ dl Kokosmilch
- 5 dl Gemüsebrühe
- 2 Äpfel säuerliche
- 1 Zitrone
- 100 g Wasabinüsse
- 1 – 2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Sumach optional
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Wasche und schäle die Süsskartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind. Currypulver kurz mitdünsten.
- Süsskartoffeln dazugeben, alles gut verrühren und ablöschen mit der Brühe und der Kokosmilch. Aufkochen.
- Zitrone auspressen.
- Äpfel vierteln, das Gehäuse heraus schneiden. 1 ½ Äpfel in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Die letzte Apfelhälfte in in feine Stäbchen schneiden, mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.
- Restlicher Zitronensaft zur Suppe geben und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- In Suppenteller anrichten, garnieren mit dem Sumach, den Wasabinüssen und den Apfelstäbchen.
Notizen
Sumach ist ein türkisches Tischgewürz, schmeckt säuerlich und fruchtig. Lass ihn weg wenn du keinen hast oder ersetze ihn mit Paprikapulver. Du kannst die Suppe gut einfrieren.
Du hast die Suppe gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.