Knusprige Pommes und eine feurige Sauce – tunken und geniessen! Serviere die Pommes als Snack oder als Beilage, so oder so, unwiderstehlich!

Süsskartoffel-Pommes mit Chipotle-Dipp
Zutaten
- 1 kg Süsskartoffeln
- 4 EL Maisstärke
- 1 dl Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Adobo-Sauce oder sonstige Chilisauce
- 3 EL Mayo oder vegane Mayo
- 3 EL Naturjoghurt oder veganes Joghurt
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft. 2 Backbleche mit Backtrennpapier belegen.
- Süsskartoffeln waschen und abbürsten oder schälen wenn du willst, in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Pommes schneiden.
- In einer Schüssel Maisstärke mit Öl, Salz und Paprikapulver verrühren, die Pommes dazugeben und alles gut vermischen und auf die 2 Backbleche legen, so dass sie sich nicht berühren.
- Backen für ca. 30 Minuten, nach der Hälfte der Backzeit wenden, ja ist ein bisschen mühsam. Für die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 230° Umluft erhöhen und eine Holzkelle in der Ofentür einklemmen, damit die Feuchtigkeit entwenden kann und die Pommes knusprig werden.
- In der Zwischenzeit die Adobo-Sauce mit der Mayo und dem Joghurt vermischen. Abschmecken mit Salz.
- Pommes probieren und wenn nötig nachsalzen. Mit frischer Petersilie garnieren und mit dem Dipp servieren.
Notizen
Unser Rezept für die Adobo-Sauce findest du hier! Alternativ kannst du natürlich eine andere Sauce zum Dippen nehmen.
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