Süsskartoffeln mit Feta auf Tomatensauce

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Gut gegen Fernweh!

Superleckere gebackene Süsskartoffeln, eingebettet auf einer würzigen, orientalisch angehauchten Tomatensauce und mit Feta getoppt! Gut gegen Fernweh!

Süsskartoffeln mit Feta auf Tomatensauce

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 700 g Süsskartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika

Tomatensauce

  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • Stiele vom Koriander
  • 1 rote Chili entkernt
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Finish

  • 100 gr Feta
  • Korianderblätter

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Süsskartoffeln mit Feta auf Tomatensauce
  • Ofen vorheizen auf 200° Heissluft oder 220° Ober- und Unterhitze
  • Süsskartoffeln waschen und bürsten und in Würfel/Scheiben schneiden, ca. 2×2 cm.
  • Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika vermischen, Süsskartoffeln darin wenden und backen für ca. 20 – 30 Minuten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Vom Koriander die schönen Blätter abzupfen und beiseite legen, Stiele verkleinern. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und verkleinern.
  • Kreuzkümmel ohne Fett in der Pfanne rösten bis er gut riecht, Paprika, Zimt, Nelkenpulver ebenfalls dazugeben, kurz mitrösten. Öl dazugeben und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Korianderstiele dünsten. Tomaten dazugeben, würzen mit Salz, Zucker und Pfeffer und 15 Minuten köcheln lassen. Mixen.
  • Tomatensauce auf Teller anrichten, Süsskartoffeln darauflegen, Feta darüber bröseln und mit Korianderblätter garnieren.

Notizen

Die Süsskartoffeln musst du nicht schälen wenn du sie gut abbürstet. 
Koriander mit Petersilie ersetzen wenn du ihn nicht magst. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Herbst, Warm

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