Alle Sommer wieder! Taboulé, mit viel Zitronensaft und frischer Minze, das schmeckt nach Sonne! Perfekt als Beilage zum Grillen oder für das Picknick oder die Lunchbox!

Taboulé
Zutaten
- 500 g Couscous
- 3 Zitronen
- 1 dl Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 2 Karotten
- 2 Peperonis
- 100 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Koche den Couscous nach der Packungsanleitung und lockere ihn mit einer Gabel auf.
- Presse die Zitronen aus vermische den Saft mit dem Öl in einer grossen Schüssel, würzen und abschmecken.
- Hacke die Minze und Petersilie klein und gib alles zur Sauce.
- Schäle wenn du willst die Gurke, viertle sie, schneide die Kerne heraus und schneide sie in kleine Stücke. Ebenso die Karotte, den Apfel, die Zwiebeln, die Cherrytomaten und die Peperoni.
- Vermische alles mit dem Couscous und lass den Salat ein wenig ziehen. Wenn er zu trocken ist kannst du noch mehr Olivenöl oder/und Zitronensaft dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Notizen
Die Menge gibt eine grosse Schüssel, halbiere oder vierte die Zutaten für den kleinen Haushalt. Super um die Lunchbox zu füllen. Lässt sich schon ein paar Stunden zum voraus zubereiten.
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