Die Italiener können’s einfach! Wir lieben sie, diese kleinen Dinger, am liebsten in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Unsere Liebsten sind die scharfen mit Chili, was sind deine Favoriten?

Taralli
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Wasser
- 1 dl Olivenöl
Variationen
- 1 TL Chiliflocken oder mehr, nach Gusto und Schärfe
- 1 EL Sesam
- 1 EL frische Rosmarinnadeln
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig dritteln und aromatisieren mit entweder gehacktem Rosmarin, Sesam oder Chiliflocken. Mind. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Teige ca. vierteln und portionenweise mit den Händen zu dünnen Rollen formen, mit dem Messer in ca. 1 – 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück von Hand fertig ausrollen und zu Taralli formen in dem du sie um den Finger wickelst und die Enden zusammendrückst. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- In einem grossen Topf Wasser knapp vor das Kochen bringen und Taralli portionenweise kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, ca. 4 Minuten, mit einer Schaumkelle herausholen und auf dem Küchentuch abtropfen lassen.
- Tarallis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen für ca. 25 – 30 Minuten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen
Du kannst deine Taralli nach deinem Geschmack aromatisieren. Bewahre sie in einer gut verschliessbaren Dose auf (falls nicht alle sofort gegessen sind…)
Du hast die Taralli gemacht?
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