Tiramisu

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Tipp

Verrühre den Kaffee noch mit etwas Amaretto für den extra Geschmack!

Wer liebt es nicht? Das klassische, italienische Tiramisu! Es kommt auf jedem Dessertbuffet immer gut an und du kannst es super vorbereiten!

Tiramisu

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
kühl stellen 4 Stdn.
Arbeitszeit 4 Stdn. 25 Min.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 3 dl starker Kaffee z.B. Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto optional
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 2-3 EL Kakaopulver

Anleitungen

  • Stelle dir deine Zutaten bereit.
    Tiramisu
  • Trenne die Eier und gib das Eigelb in eine Schüssel.
  • Gib die 150g Zucker zu dem Eigelb und rühre alles, bis die Masse hell und schaumig ist (am einfachsten geht dies mit der Küchenmaschine).
  • Gib nun die Mascarpone zu der Ei-Zucker-Masse und verühre alles.
  • Schlage das Eiweiss steif und ziehe es sorgfältig unter die Mascarpone-Masse.
  • Verrühre den Kaffee mit den 2 EL Zucker und wenn du magst mit dem Amaretto.
  • Wende die Hälfte der Löffelbiskuits im Kaffee und lege sie sofort in die Form.
  • Verteile die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf.
  • Wende die zweite Hälfte der Löffelbiskuits im Kaffee und lege sie sofort auf die Mascarpone-Masse. Gib die restliche Mascarpone-Masse auf die Löffelbiskuits.
    Tiramisu
  • Stelle das Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Vergiss nicht es mit Klarsichtfolie abzudecken!
  • Vor dem Servieren kannst du das Tiramisu nach belieben mit dem Kakaopulver verzieren.

Notizen

Du kannst das Tiramisu gut schon einen Tag im voraus vorbereiten.
Halbiere oder verdopple die Mengen. 
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt, Weihnachten

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