Ein Klassiker aus der Schweizerküche! Wir haben uns für eine vegetarische Variante entschieden und sind mit dem Resultat sehr zufrieden.

Toast Hawaii
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 dl Wasser
- 3 EL Senf
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 Ananas
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 8 Kirschen im Zuckersirup
- Paprika
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide die Zucchini in die Länge der Toastscheiben und die Stücke in dünne Scheiben von ca. 5 mm.
- Bepinsle die Zucchinistreifen mit dem Öl erhitze eine Bratpfanne und brate die Zucchinischeiben darin an, herausnehmen. Vermische das Wasser mit der Sojasauce und dem Ahornsirup und gib die Mischung in die Bratpfanne. Zucchinischeiben darin 2 Minuten köcheln lassen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
- Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
- Bestreiche die Toastscheiben mit dem Senf. Lege zuerst die Zucchinistreifen darauf, dann eine Ananasscheibe und decke mit einer Scheibe Raclettekäse. In die Mitte kommt eine Kirsche.
- Backe die Toast für ca. 10 Minuten, bis der Raclettekäse geschmolzen ist.
Notizen
Ananas aus der Dose sind auch eine gute Lösung.
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