Wir lieben Currys! dieses frische Tomaten-Curry ist vegan, schnell gemacht und ultralecker! Ein Sommer- Herbstgericht, reife Tomaten sind ein MUSS!

Tomaten – Curry
Zutaten
- 1.2 kg Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Schwarze Senfsamen
- 1 TL Bockshornklee wenn du hast
- 3 El Öl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Stück Ingwer
- ½ Bund Koriander optional
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 8 Curryblätter
- 5 dl Kokosmilch
- 1 ½ TL Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide die Tomaten in Viertel oder Sechstel, je nach Grösse.
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, schneide beides klein.
- Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen (ausser du magst es scharf) und in feine Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und klein schneiden oder reiben. Vom Koriander die Stiele und Blätter klein schneiden, vom schönen Grün eine Handvoll beiseite stellen.
- Röste die Kreuzkümmel-, Bockshornklee- und Senfsamen in einem weiten Topf ohne Fett bis die Gewürze gut riechen.
- Öl dazugeben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten für ca. 3 Minuten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Stiele und die Hälfte vom Koriander und Tomatenpüree dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Kurkuma mit den Curryblättern und dem Salz dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und gut durchrühren.
- Tomaten in die Sauce geben, 15 Minuten offen köcheln lassen. Nicht zu fest umrühren damit die Tomaten in Form bleiben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Servieren in Schalen und mit dem schönen Koriandergrün garnieren.
Notizen
Wir haben Rundtomaten, Ochsenherz- und Cherrytomaten genommen, nimm was du hast oder bekommst. Wir haben Jasminreis dazu gekocht. Lecker ist auch Fladenbrot.
Du hast das Curry gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.
Leckeres Curry, danke.