Tomatensalat mit Burrata

63
Tipp
Je besser die Tomaten, umso besser dein Salat

Farbenfroh und mit viel Geschmack! Dieser Salat passt auf jedes Salatbuffet, ist eine wunderbare Vorspeise oder ein leichtes Low Carb Abendessen. Pass die Menge deinen Plänen an.

Tomatensalat mit Burrata

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten

  • 2 Ochsenherztomaten
  • 2 Peretti Tomaten
  • 3 Rispentomaten
  • 1 Handvoll verschieden farbige Cherrytomaten
  • 3 Bundzwiebeln
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2-4 Burrata, je nach Grösse weglassen oder vegane Alternative

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Tomatensalat mit Burrata
  • Tomaten in Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren. Direkt auf Tellern oder auf einer Platte anordnen.
  • Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
  • Bundzwiebeln kleinschneiden, das Grün in Ringe, das Weisse in kleine Würfel.
  • Für die Sauce das Öl, den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe, Ahornsirup und mit der Hälfte vom Basilikum mixen, abschmecken.
  • Bundzwiebeln und Mandeln auf den Tomaten verteilen, ein ganzer oder halber Burrata darauf legen, mit der Sauce beträufeln.

Notizen

Unsere Mengenangaben reicht für ein Abendessen für 4 Personen. 
Nimm deine Lieblingstomaten oder was du bekommst. 
Anstelle von Mandeln passen Pinienkerne oder Walnüsse, grob gehackt. 
Dazu passt ein frisches Brot. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Sommer
Keyword: Kalt, Low Carb, Quick and Easy, Vegan

Du hast den Salat gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close