Farbenfroh und mit viel Geschmack! Dieser Salat passt auf jedes Salatbuffet, ist eine wunderbare Vorspeise oder ein leichtes Low Carb Abendessen. Pass die Menge deinen Plänen an.
Tomatensalat mit Burrata
Zutaten
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 Peretti Tomaten
- 3 Rispentomaten
- 1 Handvoll verschieden farbige Cherrytomaten
- 3 Bundzwiebeln
- 50 g Mandelstifte
- 1 dl Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2-4 Burrata, je nach Grösse weglassen oder vegane Alternative
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Tomaten in Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren. Direkt auf Tellern oder auf einer Platte anordnen.
- Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
- Bundzwiebeln kleinschneiden, das Grün in Ringe, das Weisse in kleine Würfel.
- Für die Sauce das Öl, den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe, Ahornsirup und mit der Hälfte vom Basilikum mixen, abschmecken.
- Bundzwiebeln und Mandeln auf den Tomaten verteilen, ein ganzer oder halber Burrata darauf legen, mit der Sauce beträufeln.
Notizen
Unsere Mengenangaben reicht für ein Abendessen für 4 Personen. Nimm deine Lieblingstomaten oder was du bekommst. Anstelle von Mandeln passen Pinienkerne oder Walnüsse, grob gehackt. Dazu passt ein frisches Brot.
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