Suppe im Sommer? Aber sicher! Eine selber gemachte Tomatensuppe ist nie besser als mit den reifen Tomaten. Und wenn es heiss ist servierst du die Suppe kalt oder lauwarm, himmlisch!
Tomatensuppe
Zutaten
- 1 ½ kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- wenig frischer Basilikum
- 4 EL Sauerrahm optional
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
- Vom Basilikum ein paar schöne Blätter beiseite legen, Rest grob zerkleinern.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten bei mittlerer Hitze, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten in die Pfanne geben, alles verrühren, ablöschen mit der Gemüsebrühe.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker, für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Basilikum dazugeben.
- Suppe pürieren mit dem Mixstab und entweder so servieren oder durch ein Sieb giessen und abschmecken.
- In Suppenschalen servieren, einen Klacks Sauerrahm oder Creme fraîche auf die Suppe geben, garnieren mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl.
Notizen
Zur Suppe passen geröstete Brotscheiben oder ein frisches Brot. Ohne Brot wenn du Low Carb hast essen willst. Je reifer die Tomaten, desto mehr Geschmack hat deine Suppe! Wir haben unsere Suppe nicht gesiebt weil wir es mögen, wenn die Suppe noch etwas Biss hat! Streiche sie durch ein feines Sieb wenn du Kerne und Hautstücke entfernen willst.
Du hast die Suppe gemacht?
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