“Tübli” Zopf Taube

98
TIPP
Ersetze die Cacoa Nibs mit Rosinen oder Nüssen

Ob für den Brunch oder für ein Picknick, diese Tauben passen immer gut.

“Tübli” Zopf Tauben

Portionen 18 Tauben
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 40 Min.

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 6 dl Milch
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Hefewürfel oder 2 Päckchen Trockenhefte
  • 3 TL Salz
  • Cocoa nibs
  • 2 Eigelb verrührt mit 2 EL Milch

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Tübli, Zopftauben
  • Mehl in eine grosse Schüssel oder in die Küchenmaschine geben. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Salz dazugeben.
  • Milch ganz leicht erwärmen, den Zucker und den Hefewürfel darin auflösen. Milch nicht zu warm werden lassen, sonst geht die Hefe kaputt (wenn du Trockenhefe benutzt diese direkt ins Mehl geben).
  • Milchmischung zum Mehl geben und in der Maschine 10 Minuten durchkneten lassen. Alternativ von Hand gut durchkneten. Wenn du mit einem Messer in den Teig schneidest, solltest du Blasen sehen.
  • Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und mind. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Teig in 18 Stücke teilen und Tauben formen.
  • Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 – 30 Min. ruhen lassen.
  • Mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen (180° Umluft oder 200° Ober-und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen bis sie schön hellbraun sind. Wenn du der Taube auf den Bauch klopfst und es hohl tönt sind sie gut durchgebacken.

Notizen

Du kannst die Cocoa Nibs natürlich auch mit Rosinen oder Nüssen austauschen. 
Gericht: Frühstück, Snack
Keyword: Brunch, Grillparty, Kalt

So formst du die Taben.

Du hast “Tübli” geformt?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close