Durch die Kokosmilch ist die Kürbissuppe super cremig und der Granatapfel gibt durch seine Süsse einen super Kontrast. Die Suppe ist super lecker – du siehst, super auf der ganzen Linie!

Vegane Kürbissuppe
Zutaten
- 1 kg Butternut Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Ingwer
- 500 ml Hafermilch
- 250 g Kokosmilch cremige
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Granatapfel optional
- Kürbiskerne optional
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Rüste den Kürbis und schneide ihn in Würfel.
- Erhitze das Öl in einer weiten Pfanne und brate den Kürbis für 3-4 Minuten an.
- Schneide inzwischen den Ingwer in grosse Stücke.
- Füge zum Kürbis den Ingwer, die Hafermilch, die Kokosmilch, Salz und etwas Pfeffer hinzu und lasse es auf mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- Entferne den Ingwer aus dem Topf und püriere den Rest mit dem Handmixer bis alles schön cremig ist.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Granatapfel oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und geniessen.
Notizen
Unsere klassische Kürbissuppe findest du hier. Kürbiskerne zuerst ohne Fett in einer Bratpfanne rösten.
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Die beste Kürbissuppe die ich je hatte, sie ist so cremig!