Vegane Poke Bowl

Tipp
Mach gleich noch die Lunchbox voll, nimm die Sauce separat mit.

So viele Möglichkeiten, so viel Frisches, so viel Geschmack, so gesund und vor allem – sooo lecker! Nimm deine Lieblingszutaten für deine eigene Bowl!

Poke Bowl

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 200 g Jasminreis
  • 120 g Edamame
  • 200 Tofu
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 100 g Cashewnüsse
  • 4 Zweige frischer Koriander
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL schwarzer Sesam

Mango-Sauce

  • 1 Mango
  • 1 rote Chilischote
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ dl Weissweinessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Vegane Poke Bowl

Bowl

  • Reis nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen. In den Bowls verteilen und auskühlen lassen.
  • Inzwischen Cashews ohne Fett in beschichteter Pfanne rösten.
  • Tofu in Würfel schneiden, würzen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sesamöl, Zitronensaft. In wenig Öl gut braten.
  • Edamame 4 Minuten in kochendem Wasser kochen, abgiessen.
  • Gurke längs vierteln, Kerne herausschneiden, in kleine Stücke schneiden.
  • Avocado halbieren, Stein herausschneiden, Schale abziehen und Fleisch würfeln.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln.
  • Jetzt kannst du alle vorbereiteten Zutaten auf dem Reis anordnen, Avocado mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärbt.
  • Vom Koriander die Blätter abzupfen und auf die Bowls verteilen.
  • Sesam darüber streuen.
    Vegane Poke Bowl

Sauce

  • Chili längs halbieren, Kerne auskratzen, grob klein hacken und ins Mixglas geben.
  • Mango schälen, Stein herausschneiden, mit allen Zutaten mixen, Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Sauce auf die Bowls aufteilen.
  • Wenn du Lunchboxen vorbereitet hast, Sauce in kleine Gläser füllen und separat mitnehmen.

Notizen

Nimm deine Lieblingszutaten für die Bowls. 
Wenn du Lunchboxen füllst, nimm die Sauce separat mit. 
Anstelle von Reis kannst du Quinoa kochen oder Couscous. 
Gericht: Hauptgang, Snack
Saison: Sommer
Keyword: Kalt, Quick and Easy, Vegan

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