Veganer Dinkel – Kuchenteig

Info
Ob süss oder salzig, dieser Teig passt immer!

Ein selber gemachter Kuchenteig schmeckt mega lecker, meistens hat man die Zutaten im Haus und schnell gemacht ist er auch! Egal ob du es süss oder salzig magst!

Veganer Dinkel – Kuchenteig

Portionen 1 Blech Ø 24 cm
Vorbereitungszeit 10 Minuten
kühl stellen 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 120 g Margarine
  • 1 TL Salz
  • ½ dl Wasser

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Dinkel - Kuchenteig
  • Mehl mit dem Salz vermischen, Margarine in Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  • Alternativ alles in den Cutter geben bis alles krümelig ist.
  • Wasser Löffel um Löffel dazugeben bis der Teig zusammenhält, nicht kneten.
  • In Klarsichtfolie eingepackt 30 Minuten kühl stellen.
  • Teig ausrollen auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zu viel Teig vom Rand wegschneiden, falls nötig Stellen mit den Resten ausbessern. Boden mit einer Gabel einstechen und belegen. Blech von ca. 24 cm Ø.

Notizen

Dieser Teig passt für süsse und salzige Kuchen. Wenn du einen Süssen machst kannst du nach Belieben 1 EL Zucker in den Teig geben. 
Hast du Teigreste? Rolle sie flach aus und belege ihn mit Apfelschnitzen für einen Mini-Kuchen. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Kalt, Quick and Easy, Vegan, Warm

Du hast den Teig gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close