Kein Frühling ohne Rhabarber! Der Vegane Kuchen mit Haferflocken ist schnell gemacht und schmeckt unglaublich lecker!

Veganer Rhabarber – Kuchen
Zutaten
- 100 g feiner brauer Zucker
- 140 g Margarine
- 120 g Haferflocken
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Glas Rhabarber – Marmelade
Kochutensilien
- 1 Backform ca. 10 x 25 oder 20 x 20
Anleitungen
- Lege die Zutaten bereit.
- Backform einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze oder 180° Heissluft.
- Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Am besten mit dem elektrischen Schwingbesen auf hoher Geschwindigkeit.
- Die Haferflocken, das Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Drücke ⅔ des Teiges in die Form, verteile grosszügig Marmelade darauf. Wenn sie zu zäh zum verstreichen ist erwärme sie ganz leicht.
- Verteile den Rest vom Teig auf der Marmelade, in dem du ihn mit den Fingern darüber krümelst und so die Marmelade abdeckst.
- Backen für ca. 40 Minuten. Stäbchentest zum kontrollieren ob er gar ist (Steck ein Spiesschen in den Kuchen, wenn beim rausziehen nichts mehr daran klebt ist er gar).
- In der Form auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Notizen
Der Kuchen schmeckt natürlich auch mit jeder anderen Marmelade.
Du hast den Kuchen gebacken?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.