Veganes Kartoffelgulasch

Info
Schmeckt aufgewärmt mindestens so gut!

Ein einfaches und sehr klassisches Gericht, aber sowas von lecker! Vegetarisch oder vegan, wärmt von innen und ist richtiges Seelenfutter.

Veganes Kartoffelgulasch

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ kg Kartoffeln festkochend
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • ca. 8 dl Gemüsebrühe
  • 4 TL Paprika süss oder scharf oder halb/halb
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kümmel (echter Kümmel)
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • saure Sahne oder vegane Alternative

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kartoffelgulasch
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Peperoni entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  • Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze. Kartoffeln, Peperoni, Chili und Tomatenmark dazugeben und rösten, bis sich am Pfannenboden ein Belag bildet. Ablöschen mit wenig Brühe, rühren bis sich der Belag aufgelöst hat.
  • Paprikapulver, Kümmel, Oregano, Koriander, Zucker, Salz, Pfeffer, Zeste der Zitrone und Saft der halben Zitrone ins Gulasch geben, alles gut durchmischen, mit der Brühe auffüllen, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Zugedeckt köcheln lassen, ca. 30 bis 35 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce eingedickt ist. Ist sie zu flüssig kannst du den Gulasch ein paar Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Gulasch in tiefen Tellern anrichten, garnieren mit einem Klacks saure Sahne, Pfeffer aus der Mühle und mit der klein geschnittenen Petersilie.
    Kartoffelgulasch

Notizen

Nimm das Paprikapulver das du magst und je nach dem wie scharf du dein Gulasch magst. 
Für das ganz klassische Kartoffelgulasch kannst du die Paprika weglassen. 
Gericht: Hauptgang
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Vegan, Warm

Du hast das Gulasch gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close