Wer liebt sie nicht – die Burger! Wir haben einen Vegetarischen gemacht mit selbst gemachten Brötchen und viel leckerem drin. Natürlich kannst du deinen nach deinem Geschmack gestalten.
Vegi-Burger
Zutaten
Burger-Patties
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chili
- 2 Dosen schwarze Bohnen à 400 g
- 1 Glas Kichererbsen à 250 g
- 1 Dose Mais à 280 g
- 100 g Paniermehl
- 1 Zitrone
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Finish
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Stück Eisbergsalat
- 3 EL Mayonnaise
- wenig Harissapaste
- Saft einer halben Zitrone
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 6 Gurkenscheiben
- 6 Käsescheiben
- 4 EL Ketchup
- Pflanzenöl
Anleitungen
Burger-Brötchen
Burger-Patties
- Mach dir ein Mise ein Place.
- Gib die Bohnen, den Mais und die Kichererbsen in ein Sieb, spüle alles kurz ab und lasse alles gut abtropfen. Ev. mit einem Haushaltpapier noch trocken tupfen.
- Frühlingszwiebeln und die entkernte Chili grob klein schneiden und in den Food Processor geben. Die Bohnen, Mais und die Kichererbsen dazugeben und alles mixen. Nicht zu lang, es darf gerne noch Stückchen haben.
- Zeste der Zitrone zur Masse reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paniermehl und dem Kichererbsenmehl gut verrühren.
- 6 Patties formen, alle einzeln in Klarsichtfolie einpacken und kühl stellen.
Finish
- Zwiebel rüsten und in feine Streifen schneiden, mit dem Aceto und einer Prise Salz verrühren.
- Mayo mit der Harissapaste und dem Saft der halben Zitrone verrühren, würzen mit ¼ TL Salz und Pfeffer. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und mit der Mayo-Sauce vermischen.
- Patties im heissen Öl braten, nach dem Wenden 1 Käsescheibe auf jedes legen und zugedeckt in der Pfanne lassen bis der Käse weich ist. Inzwischen Brötchen quer aufschneiden, Deckel mit Ketchup bestreichen. Salat auf den Brötchenboden geben. Pattie mit Käsescheiben auf den Salat legen, mit den Gurkenscheiben und der Zwiebel belegen, Deckel drauf, fertig!
Notizen
Die Masse ergibt 6 schöne Patties, wenn du weniger brauchst reduziere entweder die Zutaten oder du machst alle und frierst die Restlichen ein. Du kannst natürlich schon fertige Burger-Brötchen nehmen. Wenn du sie selber machst musst du 3 Stunden zusätzlich rechnen.
Du hast die Burger gemacht?
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